Отряды парижской национальной гвардии

Отряды парижской национальной гвардии

Сражение было намечено на 19 января, а 17 января заседание правительства было целиком посвящено вопросу о капитуляции. «Отвага врага сделает сдачу неизбежной»,— заявил своим коллегам Трошю. И министры принялись обсуждать, кто поведет Переговоры о капитуляции, следует ли капитулировать от имени Франции или одного Парижа и т. п Общественному мнению внушали неизбежность поражения. Прокламация к населению была составлена в таких мрачных тонах, что даже Пикар указал, что она может скорее угнетающе подействовать на Париж, чем поднять его настроение.

Прокламация к населению была составлена в таких мрачных тонах, что даже Пикар указал, что она может скорее угнетающе подействовать на Париж, чем поднять его настроение. На заседаниях правительства обсуждались военные меры против революционных масс Парижа. Главную опасность Фавр видел в том, что Народ, все еще хочет продолжения войны и что «гнев, вызванный крушением егоиллюзий, может привести к свержению правительства». Вероятно, именно этими опасениями объясняется заявление Фавра на заседании правительства о необходимости ввода в Париж некоторого количества немецких войск.

При таких обстоятельствах Бюзенвальское сражение было проиграноеще до того, как оно началось. А между тем отряды парижской Национальной гвардии, отправлявшиеся в бой на заре 19 января, горели желанием победить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: