Новые правила

Новые правила

Комитеты дистриктов должны были выбирать делегатов в Генеральный комитет (один делегат от пяти секций). Вся власть по-прежнему сохранялась за Генеральным комитетом, который для ведения дел должен был избирать Исполнительный комитет. Новые правила были одобрены еще до принятия парламентом Двух актов в декабре 1795 г. В результате введения этих правил в составе любого из органов общества должно было быть максимум 50 человек (большая численность теперь запрещалась законом). Комитеты дистриктов, являвшиеся промежуточной инстанцией, были лишены реальных прав, и поэтому трудно было найти лиц, согласных участвовать в их работе.

Комитеты дистриктов, являвшиеся промежуточной инстанцией, были лишены реальных прав, и поэтому трудно было найти лиц, согласных участвовать в их работе. Исполнительный комитет пытался непосредственно поддерживать связи с секциями, активизировать их работу; продолжалась регулярная переписка с провинциальными обществами, 20 января 1796 г. было опубликовано и разослано по стране обращение, обвинявшее правительство в уничтожении народной свободы. Еще на одном из митингов в 1795 г было решено послать делегатов в провинцию для разъяснения программы Лондонского корреспондентского общества и помощи в образовании местных Организаций. Этот план, имевший серьезный смысл в условиях подъема Движения, конечно, не мог сохранить прежнее значение в обстановке, создавшейся в 1796 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: