Неопубликованная глава протокола

Неопубликованная глава протокола

Суд над Сакко и Ванцетти происходил с соблюдением форм, принятых установившейся практикой массачусетских судов. Их дело слушалось неоднократно и в течение длительного времени, так как они ходатайствовали о пересмотре дела. Оно дважды слушалось полностью верховным судом штата. По требованию осужденных губернатор предпринял необычную проверку всего материала и призвал к себе на помощь комитет из избранных лиц. который независимо от него проверил все дело. который независимо от него проверил все дело.

Судья, который вел дело, жюри, его рассматривавшее, верховный суд, губернатор и Совещательный комитет, каждый в отдельности и все вместе, решили все главные вопросы против Сакко и Ванцетти. Короче говоря, правительство Массачусетса предоставило в распоряжение подсудимых весь механизм, который обычно требуется обвиняемому, и даже доставило добавочный аппарат для их защиты. И все же тщательное изучение опубликованных протоколов всех этих Процессов вселяет убеждение, что всему этому сложному механизму не хватало достаточной точности действий и что подсудимые стали жертвами трагической судебной ошибки.

Протокол создает впечатление, что процесс Ванцетти в Плимуте велся правильно: вердикт полностью обоснован доказательствами; нет существенных ошибок в указаниях председательствовавшего судьи; прокурора нельзя обвинить в неправильном поведении; Защитник Ванцетти мог быть невнимателен или несведущ при подготовке к делу или на суде, или в том и другом случае, но в чем и до какой степени, если вообще он в этом повинен, стенограмма процесса не раскрывает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: