На пути к капитуляции

На пути к капитуляции

Именно в это время Трошю, долго колебавшийся, можно ли идти на капитуляцию, грозившую восстанием, пришел к выводу, что ждать дальше нельзя, и решил с помощью нового кровопролития примирить население Парижа с неизбежностью капитуляции. Готовя капитуляцию, члены правительства скрывали свои планы от Гамбетты. В начале января от главы Турекой делегации было получено письмо, в котором он указывал на необходимость продолжать войну даже в случае падения Парижа. Не сдаемся — заверял Гамбетту в ответном письме Фавр. На пути к капитуляции стояли народные массы.

На пути к капитуляции стояли Народные массы. Как раз в эти дни пришли известия об успешном продвижении французских армий в провинции, и это еще больше подняло боевой дух трудящихся Парижа. Вот почему Трошю решил осуществить последнюю часть своего плана — обескровить Национальную гвардию. В народе об этом догадывались «Трошю не верит в возможность защиты Парижа.

Он пошлет для очистки своей совести 30 тысяч человек на смерть и после этого капитулирует»,— говорил оратор клуба в Лавиллет °. Чтобы обескровить национальную гвардию, Правительство решило дать сражение с ее участием. Была задумана Бюзенвальская операция Даже по мнению реакционных военных историков, она планировалась не серьезно. По признанию Дюкро, она была задумана, как фарс, и вызвана страхом мятежа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to На пути к капитуляции

  1. Ролан Ефимов пишет:

    Не беда!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: