Значение ленинских трудов по философии

Значение ленинских трудов по философии

Деятельность Ленина рассматривалась ими главным образом как практическая политика, в целом далекая от теории. В ранг «научных», «теоретических» зачислялись лишь труды, по структуре, по форме и «ученому языку» отвечавшие традиционным академическим требованиям. Можно заметить, что это обстоятельство в известной Мере влияло на отношение многих ведущих в то время работников философской науки к истории русской философии. В соответствии с профессорскими канонами она, как не подпадавшая под академические мерки, исключалась ими из поля рассмотрения.

В ходе острых дискуссий 1929—1930 годов советские философы-марксисты (Адоратский, Милютин, Митин, Юдин, Ральцевич, Константинов и др.) подвергли серьезной критике теоретические ошибки и заблуждения сторонников механистических и формалистических взглядов. В ходе острых дискуссий 1929—1930 годов советские философы-марксисты (Адоратский, Милютин, Митин, Юдин, Ральцевич, Константинов и др.) подвергли серьезной критике теоретические ошибки и заблуждения сторонников механистических и формалистических взглядов. Большую роль в их критике сыграло Постановление ЦК ВКП(б) «О журнале „Под знаменем марксизма’» от 15 мая 1931 года.

Идейный смысл борьбы и партийная критика ошибочной методологии бесспорно способствовали развитию марксистско-ленинской Философской науки, в том числе и такой ее области, как история русской общественной мысли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Значение ленинских трудов по философии

  1. Оскар Григорьев пишет:

    Теперь всё понятно, спасибо за объяснение.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: