Участие в социалистическом производительном труде

Участие в социалистическом производительном труде

Один учебный день в неделю школьники проводят на предприятии. В ходе практики главное внимание уделяется применению законов математики и естествознания на Производстве и участию в полезном труде. Каждый день практики посвящен специальной теме, как, например, физические основы строительства домкратов, расчет шестерни и ее изготовление, токарный станок, рабочие чертежи и т. д. В ходе практики выдвигается ряд задач по математике и физике и в частности, расчет сил для домкрата, тригонометрическое вычисление установочного угла токарных резцов и перевод шестерен и т. д. Как показывает опыт, связывая школу с жизнью и привлекая учеников к непосредственному участию в социалистическом производительном труде, мы помогаем им лучшим образом познавать борьбу рабочих и крестьян за победу социализма. Д Как показывает опыт, связывая школу с жизнью и привлекая учеников к непосредственному участию в социалистическом производительном труде, мы помогаем им лучшим образом познавать борьбу рабочих и крестьян за победу социализма. Реорганизация школы в духе социализма является частью борьбы за социализм в ГДР. Работницы и рабочие за последние годы справедливо выступали с критическими замечаниями по поводу недостаточного выдвижения детей рабочих и крестьян.

Эта критика направлена прежде всего против реакционной буржуазной «теории одаренных» и против проявляемой некоторыми сотрудниками органов народного образования тенденции пустить развитие школ на самотек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Участие в социалистическом производительном труде

  1. Милан Дроздов пишет:

    Шикарно, где взять можно?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: