Статистика кооперативного движения

Статистика кооперативного движения

Статистика кооперативного движения давала общие сведения о городских и сельских кооперативах, не разделяя их по характеру деятельности. Поэтому невозможно проследить Развитие производственных кооперативов путем статистического исследования. Согласно разрозненным сведениям, в 1911 г. действовали четыре кооператива шелкоткачей с капиталом в 2 тыс. рупий, в 1918 г в Амарапуре была создана ассоциация, объединившая 300 шелкоткачей/Она покупала шелк-сырец прямо у китайских импортеров в Мандалае, минуя посредников. рупий, в 1918 г в Амарапуре была создана ассоциация, объединившая 300 шелкоткачей/Она покупала шелк-сырец прямо у китайских импортеров в Мандалае, минуя посредников. В последующие годы действовали отдельные кооперативные Предприятия: хлопкообрабатывающие, рисоочпстительные, маслодельные, шелкоткацкие и др. Кооперативное движение не было в должной мере поддержано колониальными властями, не получило достаточной помощи и кредитов.

А. П. Моррис писал в 1938 г, что тенденция дня — кооперирование, но история большинства кооперативов была грустна: после некоторой борьбы они гибли один за другим. Колониальная администрация под давлением общественного мнения предпринимала некоторые меры для предотвращения падения мелкого производства в стране. Так, еще в конце XX в были отменены налоги с ремесленников, во втором — третьем десятилетиях XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Статистика кооперативного движения

  1. Мартьян Кудрявцев пишет:

    Полностью с Вами согласен, я давно уже пришёл к такому мнению.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: