Падение домашней промышленности

Падение домашней промышленности

Домашняя промышленность находится в неблагоприятном положении по сравнению с фабрикой. остаются трудные проблемы: продолжающиеся падение домашней промышленности, сокращение заработной платы ремесленников и как естественное следствие — холодность молодого поколения к ремеслам. Одной из форм борьбы мелкой промышленности за существование было движение за создание кооперативов. Первые кооперативные общества появились в Бирме в начале XX в. Это были в основном снабженческо-сбытовые и кредитные общества.

Это были в основном снабженческо-сбытовые и кредитные общества. Несколько лет спустя возникли первые производственные кооперативы в сельском хозяйстве. В промышленном производстве эта тенденция проявилась много позднее.

Производственных кооперативов в промышленности было немного, существовали они, как правило, недолго. Кооперативные общества не были поддержаны властями и создавались исключительно по местной инициативе. Иногда они носили многоцелевой характер, совмещая и торговые и производственные формы деятельности, а иногда ограничивались только снабженческо-сбытовыми функциями. Бывало, что сельскохозяйственные кооперативы создавали промышленные предприятия по обработке сырья.

По сообщению Индийской промышленной комиссии, кооперативное банковское дело в Бирме продвинулось относительно дальше, чем в других индийских провинциях, и распространилось не только на кредит, закупки и распределение, но даже на производство, например, шпал н щебня мелкими бирманскими контракторами, что прежде было в руках четтьяров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Падение домашней промышленности

  1. Фердинанд Терентьев пишет:

    Я знаю еще одно решение

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: