Организационный гигантизм

Организационный гигантизм

Если приходится употреблять весьма сомнительный для этого случая термин «коллективизм», то следует иметь в виду, что ни один общественный слой не выступает столь откровенно в духе коллективизма, как предприниматели». Этот вывод подтверждают даже видные представители союзов предпринимателей. Вальтер Хуп – перт, находящийся в настоящее время на пенсии член руководства Центрального союза электротехнической промышленности, сообщает, что организации предпринимателей ФРГ демонстрируют значительно большую сплоченность, единство и решительность своих действий, чем аналогичные организации в других европейских странах. К тому же и организационная структура их более совершенна.

Даже крупные головные союзы французской, английской и итальянской промышленности не имеют такого влияния, как предпринимательские союзы ФРГ. Даже крупные головные союзы французской, английской и итальянской промышленности не имеют такого влияния, как предпринимательские союзы ФРГ. Это высказывание подтверждает выводы, сделанные советским экономистом Елизаветой Хмельницкой, которая констатировала, что по широте охвата всех без исключения отраслей промышленности союзами предпринимателей ФРГ превосходит все другие промышленно Развитые Капиталистические страны. Организационный гигантизм Участие капиталистических предприятий, и в первую очередь монополий, в одном, двух и более союзах в условиях существования широко разветвленной, строящейся на основе разделения труда и контролируемой ими сети союзов является важным фактором экономической мощи и всесилия организаций предпринимателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Организационный гигантизм

  1. Камилл Дорофеев пишет:

    Неплохой блог, но нужно больше добавлять информации

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: