Официальная экономическая наука

Официальная экономическая наука

Классовая борьба, теоретическая и практическая, нашла яркое выражение в книге Брея. Наряду с произведениями других ранних английских социалистов она знаменовала собой определённый этап в развитии социализма и политической экономии. Были сделаны первые попытки использовать политическую экономию для обоснования возможности и необходимости замены капиталистической системы социалистической. Выходит, что всё зло в том, что прибыль, рента, процент как результат неэквивалентного обмена находятся в противоречии с категорией стоимости, требующей эквивалентности обмепа, обмена одного количества труда, выраженного в стоимости, на равное ему другое количество труда, также выраженное в стоимости. «Принцип неравного обмена,— утверждает Брей,— составляет самую основу нынешней Социальной системы и всякого рода неравенства, неразрывно с нею связанного».

«Принцип неравного обмена,— утверждает Брей,— составляет самую основу нынешней социальной системы и всякого рода неравенства, неразрывно с нею связанного». Неверная мысль о том, что капиталистическая эксплуатация является результатом нарушения закона стоимости, проходит через всю книгу Брея. Эта же неверная мысль закрыла ему путь к правильному пониманию своеобразия капиталистического способа производства и присущих последнему экономических законов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Официальная экономическая наука

  1. Эраст Кудряшов пишет:

    Согласен, ваша мысль просто отличная

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: