Коллапс сырьевых цен

Коллапс сырьевых цен

Впрочем, с середины 2008 года самоуверенности у них несколько поубавилось по мере того, как падение цен на сырье и свертывание экспортных рынков начало засасывать и их в общий водоворот. Коллапс сырьевых цен В течение 10 лет со времени кризиса 1997-1998 годов подъему цен на сырье способствовали два фактора: спекулятивные сделки и расширение спроса, особенно со стороны растущих Экономик Восточной Азии. В 2006-2007 годах объем потребления нефти в одном только Китае вырос на 870 тысяч баррелей в сутки. В 2008 году спекуляции привели к всплеску цен на нефть, которые достигли 150 долларов за баррель. Большая часть объема торгов на рынках сырья приходится на так называемые финансовые операции, то есть покупку нефти не для потребления, а для ее последующей перепродажи нефтеперерабатывающим предприятиям.

Большая часть объема торгов на рынках сырья приходится на так называемые финансовые операции, то есть покупку нефти не для потребления, а для ее последующей перепродажи нефтеперерабатывающим предприятиям. Поэтому прогнозируемое снижение мирового спроса на сырье должно со временем привести к падению цен. Самый общий индекс сырьевых цен, публикуемый МВФ (топливо + все другие виды сырья), в июле 2008 года достиг высшей точки: 218 пунктов (в 2005 году – 100), а в декабре опустился до низшей: 98.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Коллапс сырьевых цен

  1. Афанасий Тарасов пишет:

    На Вашем месте я бы этого не делал.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: