Изменение числа работавших в мелкой промышленности

Изменение числа работавших в мелкой промышленности

К сожалению, различные методы подсчета, использованные в переписях 1921 и 1931 гг. , не дают возможности проследить изменение числа работавших в мелкой промышленности к началу 30-х годов. Известно, однако, что они попрежнему составляли подавляющее большинство занятых в промышленности, о чем говорит хотя бы то, что из общего числа людей,, занятых в Промышленности, по переписи 1931 г. 80% проживали в сельской местности Согласно переписи, в промышленности было занято 786,5 тыс. человек, из них для 122 тыс это было подсобное занятие. человек, из них для 122 тыс это было подсобное занятие. Всего в текстильном производстве работали 285 тыс. человек, в том числе в хлопкопрядении и ткачестве — 235 тыс. , из них только около 4 тыс составляли фабричные рабочие.

В производстве шелка и шелковых тканей работали 46 тыс. человек, в деревообработке, плетении изделий из древесных материалов, в производстве лаковых изделий было занято 137,5 тыс. человек, во всех видах металлообработки — около 24 тыс. , гончарным делом было занято 15 тыс человек, изготовлением предметов одежды и домашней обстановки — 83 тыс. , более 36 тыс занимались выпариванием сахара из пальмового сока, 24 тыс. человек работали в производстве табачных Изделий. Положение мелкого производства не стало легче по сравнению с предшествующим периодом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Изменение числа работавших в мелкой промышленности

  1. Загид Хохлов пишет:

    Работай с умом, а не до ночи

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: