Изучение политической экономии

Изучение политической экономии

Кеппен выступал за введение национального ценза. Эта идея опередила свое время примерно на полвека, но в 1848 г. , в атмосфере повышенных опасений власти распространения недозволенных идей, она была отвергнута. Сын приходского священника Константин Иванович Арсеньев в 1819 г. стал адъюнктом по кафедре географии и статистики в Санкт-Петербургском университете. Стал адъюнктом по кафедре географии и статистики в Санкт-Петербургском университете.

Однако через два года, во время гонений на университетскую профессуру при М. Магницком и Д Руниче, он был уволен «за преподавание в духе, противном христианству и угрожающем Общественному порядку». Как будто доказывая абсурдность этого «общественного порядка», еще через два года Николай I назначил К. И Арсеньева преподавателем истории и статистики к наследнику престола, будущему Императору Александру II. В 1835 г КИ Арсеньев стал председателем нового Правительственного статистического комитета и прослужил в этой должности до 1853 г. Как один из членов-учредителей Географического общества, К. И Арсеньев обучал молодых людей — правительственных служащих и членов неправительственных Организаций, которые желали собирать статистические данные в целях изучения политической экономии. После Крымской войны, как писал в мемуарах анархист и член РГО П.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Изучение политической экономии

  1. Мадлен Ларионов пишет:

    я тоже возьму.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: