Яростная антикоммунистическая травля

Яростная антикоммунистическая травля

Еженедельник «Мондо» писал: «Главная причина успехов, одержанных коммунистами за последние годы, заключается как раз в том, что они в своем продвижении постоянно стремятся соразмерять свою деятельность с обстановкой в Стране и новыми настроениями народа, в то время как некоммунисты или антикоммунисты стоят на месте или продвигаются вперед гораздо медленнее. Если так пойдет дальше, мы рискуем в один прекрасный день увидеть перед собой совсем не того противника, какого мы себе представляли. Пришло время пробудиться и начать видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они должны были бы быть в соответствии с нашими обычными представлениями». Однако в дальнейшем все эти мудрые рассуждения были отброшены прочь: итальянская печать, видимо под диктовку Вашингтона, не устояла перед соблазном использовать в своих целях (вернее, в целях своих заокеанских хозяев) критику на XX съезде КПСС культа личности и его последствий. То, что еще накануне могло называться дискуссией, превратилось в яростную антикоммунистическую травлю.

То, что еще накануне могло называться дискуссией, превратилось в яростную антикоммунистическую травлю. Масла в огонь подливало еще и то обстоятельство, что вскоре в Италии должны были состояться муниципальные выборы. Буржуазные Партии не гнушались ничем, лишь бы нанести поражение коммунистам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: