Выбор рационального направления хозяйственного использования земельной территории

Выбор рационального направления хозяйственного использования земельной территории

Строительство большинства народнохозяйственных объектов осуществляется, как правило, в хозяйственно-освоенных районах. Отвод земли под строительство в этом случае связан с изъятием ее у одного землепользователя и не передачей другому, с изменением направления ее хозяйственного использования. Отвод земли под строительство в этом случае связан с изъятием ее у одного землепользователя и не передачей другому, с изменением направления ее хозяйственного использования. При этом возникает целый комплекс сложных экономических вопросов. Например, как определить ущерб, наносимый народному хозяйству в целом и отдельному землепользователю изъятием у них Сельскохозяйственных или иных земель?

Какое влияние оказывает количество и качество отводимых под строительство земель на технико-экономические показатели сооружаемых на земле народнохозяйственных объектов, в частности, па величину Капиталовложений в их сооружение и себестоимость Продукции? Как Экономически обосновать выбор наиболее рационального направления хозяйственного использования какой-либо земельной территории с учетом интересов отдельных землепользователей и народного хозяйства в целом? Безответственное отношение к земле приводит к тому, что ежегодно сотни тысяч гектаров пашни переводится в залежь, большие площади подвергаются ветровой и водной эрозии, закустариваются, заболачиваются, выводятся из сельскохозяйственного оборота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Выбор рационального направления хозяйственного использования земельной территории

  1. Ульян Фролов пишет:

    Ваши записи произвели на меня огромное впечатление, заставили думать по-другому. Продолжайте свои творческие поиски, а я буду следовать за Вами!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: