Высокие налоги на добычу нефти

Высокие налоги на добычу нефти

Закон о нефти от 1920 г, несмотря на отрицательные стороны, имел все же целый ряд положительных моментов. Он устанавливал более высокие налоги на добычу нефти по сравнению с условиями концессий, предоставлявшихся ранее на основе Горного кодекса. Американские монополии объединились и оказывали давление на правительство до тех пор, пока из него не был удален министр развития Гумерсиндо Торрес, который не без успеха противился всем попыткам нефтяных компаний добиться пересмотра закона о нефти. После этого американские монополии состряпали проект нового закона, который полностью отвечал их интересам, и в 1922 г. Конгресс, целиком состоявший из их платных агентов и пособников, принял его. Конгресс, целиком состоявший из их платных агентов и пособников, принял его. Этот закон о нефти снизил налоги и разрешил передавать в концессии зоны, ранее считавшиеся государственным резервом. Многие из этих зон либо находились в непосредственной близости, либо даже располагались между концессиями, уже сданными ранее английским компаниям.

Другими словами, они были расположены там, где изыскательные работы уже проводились, или там, где уже широко велась добыча нефти. Это сулило им большие выгоды, чем они и не преминули тотчас же воспользоваться. Еще бы, ведь расположение нефтеносных слоев уже было известно, и поэтому можно было рассчитывать в большинстве случаев на успешный исход бурения новых скважин без значительных затрат и особого риска. С целью заполучить в свои руки указанные выше ре зервные зоны американские компании шли буквально (На вое: интриги, подкуп, запугивание ,и т. д итп Одним словом, они продемонстрировали все, на что только могут быть способны крупнейшие международные нефтяные монополии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: