Вымышленное хозяйство в Ориенте

Вымышленное хозяйство в Ориенте

’’Геофаги сфабриковали фантастический документ на право собственности. Они составили фальшивое свидетельство, взятое якобы из национального архива, по которому появилось на свет так называемое владение ”Купейяльдель Сур”, занимавшее весь район Каухери. Ими был подделан также список наследников. Собственность ”Купейяльдель Сур” была приписана гражданину Касимиро ДеЛас, которому якобы более двух веков назад было подарено это вымышленное хозяйство в Ориенте”. Эта информация была опубликована в газете ’’Эральдо де Куба” 28 сентября 1925 года.

Эта информация была опубликована в газете ’’Эральдо де Куба” 28 сентября 1925 года. Когда в Каухери появились землемеры для проведения размежевания, возмущенные крестьяне, поселившиеся на этих землях много лет назад, не позволили отторгнуть эти земли. В мае 1924 года намерения сселить с земли крестьян Каухери стали очевидными, и перед лицом этой угрозы они запаслись оружием и приготовились защищать свои наделы любой ценой. ’’Правительство Сайяса было занято подавлением восстания ветеранов и патриотов в провинции ЛасВильяс.

Сайяс дал указание командующему военным округом провинции Ориенте полковнику Пухолю провести переговоры с вооруженными крестьянами и таким образом предотвратить распространение волнений из ЛасВильяс в восточную часть страны. Гражданская делегация, возглавляемая алькальдом города Ятерас, в сопровождении патруля из семи солдат сельской гвардии прибыла в Каухери и сообщила крестьянам, что президент республики отдал приказ прекратить размежевание с условием, что крестьяне сдадут оружие. Крестьяне приняли это предложение и прекратили вооруженный протест. Гражданская делегация и патруль сельской гвардии возвращались в Ятерас по разным дорогам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: