Вопрос о роли золота в «новом порядке»

Вопрос о роли золота в «новом порядке»

Здесь единственным регулятором была цена. В хозяйстве, руководимом государством, деньги не обладают этим исключительным преимуществом ни внутри страны, ни вне её. Всякое управление хозяйственным процессом имеет своим следствием то, что хозяйственные события происходят не так, как они происходили бы при чистом рыночном автоматизме, и постольку это означает ограничение способности денег распоряжаться благами (Dispositionsfahigkeit des Geldes). То же самое верно и по отношению групп стран между собой. Пока они не объединились для общей хозяйственной политики, Товарообмен между ними не может быть вполне свободным. Пока они не объединились для общей хозяйственной политики, товарообмен между ними не может быть вполне свободным.

Следовательно, от регулирования оборота могут возникнуть ограничения свободной покупательной силы». Микш не касается непосредственно вопроса о роли золота в «новом порядке». Зато, об этом вопросе писали десятки других таких же, как Микш, «теоретиков». Д-р Карл Кремер в первом номере «Wirtschaftsdienst» за 1941 г. , в статье «Reichsmarkwahrtmg», уверял, что лучшие стороны золота унаследованы рейхсмарковой валютой, что эта валюта родственна тому «духу» золота, которому последнее обязано своим былым значением.

Благодаря такой преемственности «споры о том, что делать с «безжизненными остатками золотой валюты», имеют для Германии лишь второстепенное значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Вопрос о роли золота в «новом порядке»

  1. Никита Гурьев пишет:

    Да таков наш современный мир и боюсь наверное с этим ни чего нельзя поделать:)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: