Вопрос о платности землепользования

Вопрос о платности землепользования

Эта часть дохода (дифференциальный доход) должна определяться па основе экономической Оценки земли и поступать в распоряжение государства через систему прямых рентных платежей. Устанавливаемые на относительно длительный период времени и привязываемые к землям определенного качества, эти фиксированные платежи в отличие от подоходного налога объективно принимают форму поземельного налога, или платы за землю. Вопрос о платности землепользования выдвигается самой практикой нашего хозяйственного строительства. Трудно без нарушения логики представить себе государственное Сельскохозяйственное предприятие, которое оплачивает использование государственных основных производственных фондов и ни копейки не платит за использование основного средства производства — государственной земли.

В этом случае плата за пользование основными производственными фондами теряет всякий экономический смысл. В этом случае плата за пользование основными Производственными фондами теряет всякий экономический смысл. Один и тот же экономический результат может быть получен при затрате различных материальных и трудовых ресурсов предприятиями, хозяйствующими на разных по качеству землях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Вопрос о платности землепользования

  1. Сабир Самсонов пишет:

    блог – это всего лишь часть жизни, и когда нет времени писать в блог – значит все время уходит на другие, не менее приятные дела.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: