Военные обязательства русского правительства

Военные обязательства русского правительства

Таким образом, русское правительство получает в Англии фонды всего на сумму 20 млн. ф ст, из коих 8 млн должны быть употреблены русским правительством для того, чтобы обеспечить валюту для англо-русской торговли. Эта валюта должна служить как для новых трансакций, так и для погашения существующей задолженности. Остальные 12 млн должны быть употреблены для оплаты купонов русского военного долга и процентов по другим военным обязательствам русского правительства, подлежащих погашению в Соединённом королевстве. Для финансовых целей вне Соединённого королевства указанные средства могут быть употреблены только по консультации с правительством его величества в тех случаях, когда британский рынок не может доставить требуемых Товаров, вследствие чего заказы Должны быть переданы и Соединённые Штаты или Канаду. Помимо того что Россия не имела права свободно распоряжаться полученными ею кредитами, с неё брали очень высокие проценты.

Для примера укажем на кредит в 5 млн долл. Для примера укажем на кредит в 5 млн долл., полученный Россией в октябре 1915 г сроком на 18 месяцев. Он был дан из 9% годовых, помимо комиссионных и других вычетов, между тем как англо-французский заём в 500 млн. долл, полученный в Нью-Йорке в тот же самый период, был заключён из 5% годовых по курсу 98 за 100.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: