Усиление вульгаризации буржуазной политической экономии

Усиление вульгаризации буржуазной политической экономии

Однако эта тенденция встречает на своем пути мощные противодействующие факторы, а потому и не проявляется в виде некоей прямолинейной тенденции. И тем более не существует такой прямолинейной тенденции к росту влияния наиболее реакционных естественно-экстенсивных апологетических концепций. Однако тенденция к развитию именно такого рода течений буржуазной экономической идеологии внутренне присуща монополистическому капиталу, хотя она и обнаруживается через различного рода отступления и отклонения. Империализм — это «отношения господства и связанного с ним насилия» в области не только экономики, но и политики и идеологии. Факторы, противодействующие тенденции усиления вульгаризации буржуазной политической экономии Определяющая зависимость познавательного процесса буржуазной политической экономии от его классовой ориентации, обусловливающей усиление ее ненаучного характера с обострением противоречий капиталистического производства, действует в системе сложных социальных закономерностей.

Факторы, противодействующие тенденции усиления вульгаризации буржуазной политической экономии Определяющая зависимость познавательного процесса буржуазной политической экономии от его классовой ориентации, обусловливающей усиление ее ненаучного характера с обострением противоречий капиталистического производства, действует в системе сложных социальных закономерностей. Поэтому данная зависимость проявляет себя лишь как тенденция, пробивающая себе дорогу через различного рода контртенденции. Особый интерес представляет анализ взаимоотношений этих тенденций и контртенденций в эпоху империализма. С ростом монополизации капиталистического производства в конце XIX в. все в большей мере обнаруживается антагонизм между интересами немонополистической буржуазии и устанавливающей свое господство монополистической буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: