Требование рационального использования земли

Требование рационального использования земли

Так, за рассматриваемый период площадь Сельскохозяйственных угодий сократилась в (Северо-Западном районе РСФСР на 35%, в Уральском — на 32, Восточно-Сибирском — на 19, Центрально-Черноземном — на 13%. Количество обрабатываемой в СССР пашни за последнее десятилетие оставалось почти без изменения. Однако площадь пашни на душу населения существенно сокращается. Если в 1953 г на душу населения у нас приходится 1,0 га пашни, то в 1965 г. — 0,98, 3 1968 г — 0,94, а в 1972 г — только 0,9 га. — 0,98, 3 1968 г — 0,94, а в 1972 г — только 0,9 га. Учитывая сравнительно ограниченные возможности нашей страны по вовлечению в сельскохозяйственный оборот новых площадей, следует признать, что задача экономного расходования земли для несельскохозяйственных целей приобретает в настоящее время огромное народнохозяйственное значение. Разумеется, эта задача не нова.

Требование рационального использования и бережливого отношения к важнейшему ограниченному и невоспроизводимому национальному богатству социалистического обществаземле — оформлено в целой Системе законодательных и административных актов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Требование рационального использования земли

  1. Леон Марков пишет:

    Замечательно, очень хорошая штука

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: