Требование о полной отмене феодального помещичьего землевладения

Требование о полной отмене феодального помещичьего землевладения

Первые крестьянские союзы были созданы в Хазаре и Мардане, затем они возникли во всех округах провинции. Основным лозунгом, выдвинутым Кисан-Джиргой, была ликвидация помещичьего землевладения. Весной 1948 г Кисан-Джирга выставила требования о немедленном прекращении сгона арендаторов с земли и уменьшении ренты до 1/6 урожая. Под руководством членов Кисан-Джирги Крестьяне начали оказывать вооруженное сопротивление помещикам. Арендаторы отказывались отдавать помещику больше урожая и производили раздел урожая не на гумне Помещика, а на своем гумне.

Арендаторы отказывались отдавать помещику больше урожая и производили раздел урожая не на гумне помещика, а на своем гумне. Только в одном из районов округа Мардан, в Результате вооруженных столкновений с членами Кисав-Джирги, было убито шесть помещиков. В это же время в городах Северо-западной пограничной провинции происходили упорные забастовки патанских Рабочих. На первой конференции Всепакистанской федерации профсоюзов, состоявшейся в начале 1948 г. в Пешаваре, было выдвинуто требование о полной отмене феодального помещичьего Землевладения и предоставление трудящимся Пакистана всех политических свобод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: