Снабжение русской армии

Снабжение русской армии

С пришествием Русских войск в княжества приступил к своим обязанностям полномочный председатель (президент) диванов граф Ф. П Пален Круг его действий был определен рескриптом, составленным еще до войны и подписанным Николаем I 10 февраля 1828 г. Первой обязанностью президента являлось своевременное и достаточное снабжение русской Армии всеми необходимыми припасами, оказание ей максимальной поддержки. Второй — охранять благосостояние жителей княжеств. Рескрипт указывал на существование в княжествах серьезных беспорядков в управлении, особенно в области сбора Налогов и полицейской части. Рескрипт указывал на существование в княжествах серьезных беспорядков в управлении, особенно в области сбора налогов и полицейской части.

Подчеркивалась низость и гнусность боярства, продавшего интересы своего народа ради наживы и собственного благосостояния. Палену предписывалось наблюдать за боярами и пресекать их интриги. Однако здесь же подчеркивалось, что необходимо наладить с боярами близкие отношения, ибо управлять странами придется через них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: