Серьезные затруднения для выработки программы

Серьезные затруднения для выработки программы

Таким образом, была подорвана основа Блока национального достоинства. И действительно, вскоре после ухода Боша блок распался. Газета «Эль насьональ» писала, что причина развала Блока национального достоинства в том, что проект его программы не был «ни достаточно консервативным для ого, чтобы завоевать доверие правых партий, ни достаточ ю радикальным, чтобы создать альтернативу существующему в настоящее время в Доминиканской Республике экономическому строю». Последствия развала блока (при всей его аморфности и состава), как считали коммунисты, пагубно сказались на политической жизни страны, вызвав сдвиг (право и создав серьезные затруднения для выработки программы. Между тем обстановка в стране оставалась напряжеп вдй, главным образом в связи с разгулом террористических банд, поддерживаемых полицией.

Между тем обстановка в стране оставалась напряженной, главным образом в связи с разгулом террористических банд, поддерживаемых полицией. В 1971 г ультраправыми был совершен ряд убийств политических и общественных деятелей, в том числе коммуниста Арсеиио Родригеса и других. Под давлением общественности президент принял некоторые меры против террористов. Во время подготовки к выборам 1974 г все партии активизировали свою деятельность.

В свою очередь правительство повело широкое наступление на оппозицию, сотни противников режима были заключены в тюрьмы. Оппозиционные силы потребовали отсрочить выборы, освободить всех политических заключенных, разрешить эмигрантам вернуться на родипу. Балагер ответил отказом Тогда три кандидата на пост президента сняли своц кандидатуры, а партии оппозиции призвали избирателей к бойкоту выборов. Несмотря на официальные заявления о преследовании уклонившихся от участия в выборах, около половины избирателей не явились к урнам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: