Руководство либеральной партии

Руководство либеральной партии

Однако вошедшие в правительство представители военщины стали предпринимать меры к тому, чтобы изгнать из него либералов и других гражданских лиц и полностью захватить власть в свои руки. Руководство либеральной партии, стремясь подавить антипартийные настроения среди высших военных чинов и склонить их на свою сторону, выдвинуло кандидатом на пост президента республики генерала Хосе Феликса Эстигаррибию, не состоявшего ни в одной из партий и пользовавшегося в военных кругах большим авторитетом. Но ставка либералов на Эстигаррибию оказалась ошибочной. Придя в августе 1939 г к власти, он стал в первую очередь ориентироваться на представителей военщины, устранив партийных лидеров с ключевых позиций в руководстве страной.

Более того, 18 февраля 1940 г Эстигаррибиа, опираясь надверный ему генералитет, совершил государственный переворот, изгнал из правительства либералов, отменил Конституцию 1870 г. Более того, 18 февраля 1940 г Эстигаррибиа, опираясь надверный ему генералитет, совершил государственный переворот, изгнал из правительства либералов, отменил Конституцию 1870 г. , распустил конгресс и 10 июля 1940 г утвердил новую конституцию, предоставлявшую ему диктаторские права. В том же году после гибели Эстигаррибии в авиационной катастрофе к власти пришел военный министр в его правительстве Ихинио Мориниго, провозгласивший «новое националистическое революционное государство»: (по типу фашистской Италии). Он запретил и стал жестоко преследовать все партии и профсоюзы, кроме крайне правого крыла «Колорадо», возглавлявшегося Наталисио Гонсалесом.

Из представителей этой группировки и деклассированных элементов Мориниго создал вооруженные банды «Гион Рохо» («Красный стяг»), с помощью которых расправлялся с оппозицией .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: