Результат автоматического решения

Результат автоматического решения

В этих случаях состояние х, максимизирующее критерий эффективности операции и найденное в результате решения задачи математического программирования, обозначается через х. В результате решения задачи определяются также ресурсы, необходимые для проведения операции. При этом некоторые компоненты вектора и будут равны компонентам вектора располагаемых ресурсов и, а некоторые будут меньше соответствующих компонент и0. Это значит, что не все ресурсы будут израсходованы. Получившаяся в результате решения задачи математического программирования пара также называется оптимальным планом. Получившаяся в результате решения задачи математического программирования пара л* = (х*, и*) также называется оптимальным планом.

Однако имеется принципиальная разница между определенным ранее оптимальным планом, и оптимальным. Если в первом случае траектория и распределение ресурсов определены как функции времени и поэтому план можно назвать динамическим, то во втором случае планом определяется только оптимальное конечное состояние системы и общее распределение ресурсов для получения этого состояния. Заметим, что оптимальный динамический планкак результат автоматического решения на ЭВМ задачи в большинстве случаев может быть получен на основе тех же самых методов математического программирования, которые используются при построении плана.

Оператор F в отражает в этом случае, например, решение системы разностных уравнений на конечном отрезке планирования Uo, Типичными примерами моделей, на основе которых строятся планы, являются модели динамического межотраслевого баланса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: