Реорганизация крестьянских комитетов и ассоциаций

Реорганизация крестьянских комитетов и ассоциаций

В районах, освобождавшихся Повстанческой армией, сразу же проходила реорганизация крестьянских комитетов и ассоциаций, существовавших нередко в течение многих лет до этого, или создание новых, которые развернули деятельность в интересах освободительной борьбы при полном одобрении командования повстанцев, понимавшего, что организованное и направляемое крестьянство представляет собой важнейший фактор в тылу как для выполнения задач производства, так и в решении политических и социальных задач. После победы революции боевой авангард нашего народа — Повстанческая армия, организованная, дисциплинированная и опирающаяся на поддержку народа,—становится основной силой в осуществлении в нашей стране подлинно революционной и радикальной аграрной реформы, проведенной с присущим нашему революционному процессу динамизмом и приведшей вскоре к полной ликвидации лати фундизма. Как известно, Закону об аграрной реформе, принятому в мае 1959 года, предшествовал другой, который с полным правом может быть назван первым законом революции по аграрному вопросу. Это — подписанный 10 октября 1958 года в горах СьерраМаэстры в разгар освободительной борьбы Закон № 3 Повстанческой армии. Этот первый революционный закон гласил: ’’Право собственности на землю предоставляется всем, кто обрабатывает государственные земли, а также арендаторам, субарендаторам, издольщикам, колонам, субколонам и прекаристам, занимающим участки земли площадью пять кабальерий или менее”; причем устанавливалось также, что ’’участки будут передаваться владельцам безвозмездно, в случае если их площадь не превышает двух кабальерий (26 га), если же площадь участка составляет более двух кабальерий, но не превышает пяти (67 га), то две кабальерий передаются безвозмездно”, а остальная земля, до пяти кабальерий, может быть приобретена на условиях куплипродажи.

Этот первый революционный закон гласил: ’’Право собственности на землю предоставляется всем, кто обрабатывает государственные земли, а также арендаторам, субарендаторам, издольщикам, колонам, субколонам и прекаристам, занимающим участки земли площадью пять кабальерий или менее”; причем устанавливалось также, что ’’участки будут передаваться владельцам безвозмездно, в случае если их площадь не превышает двух кабальерий (26 га), если же площадь участка составляет более двух кабальерий, но не превышает пяти (67 га), то две кабальерий передаются безвозмездно”, а остальная земля, до пяти кабальерий, может быть приобретена на условиях куплипродажи.

Жизненная ситуация может сложиться так, что вам срочно потребуются деньги. Получить таковые максимально быстро вы всегда сможете, воспользовавшись услугами www.kredit911.ru . Это проверенный сайт, которому можно доверять!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: