Развитие интенсивной и экстенсивной форм вульгаризации

Развитие интенсивной и экстенсивной форм вульгаризации

Такая трактовка экономических процессов еще дальше уводит от понимания их сущности. Таким образом, экстенсивная форма вульгаризации буржуазной политической экономии представляет собой продолжение и развитие ее интенсивной формы. Развитие экстенсивной формы вульгаризации свидетельствует о значительном сужении познавательных возможностей буржуазной политической экономии в результате усиления реакционного характера ее классовой природы в эпоху империализма. Тем самым она в основном завершает вульгаризацию буржуазной политической экономии по общетеоретическим вопросам. От науки классиков буржуазной политической экономии не осталось и следа.

От науки классиков буржуазной политической экономии не осталось и следа. Именно поэтому современная буржуазная политическая экономия базируется на общетеоретическом багаже вульгарной политической экономии конца XIX — начала XX в. Таким образом, еще до наступления общего кризиса капитализма развитие интенсивной и экстенсивной форм вульгаризации создало своего рода операционный базис всей современной буржуазной политической экономии. Мы расположили течения буржуазной политической экономии, основанные на методах экстенсивной вульгаризации, с учетом степени отдаленности ее базы от собственно экономической области. Поэтому вначале мы рассматривали те течения буржуазной экономии, которые опирались в своих теоретических конструкциях на наиболее близкие к экономике социальные отношения.

Конечно, процесс эволюции вульгарной буржуазной политической экономии не дает такой четкой последовательности в переходе от менее глубокой к более глубокой степени экстенсивной вульгаризации. Однако у нас всё же есть некоторые основания рассматривать и течения, основанные на экстенсивной вульгаризации, как в целом развивающиеся в направлении всё большего отрыва от собственно экономического (пусть и вульгарного) анализа.

Праздник уже завтра, есть возможность заказать цветы с доставкой, курьер выедет к вам в течение часа. Доставка цветов Алматы – букеты, цветы россыпью, шляпные коробки, вариантов у нас много, флористы готовы приять заказ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: