Разгул реакции и широкая волна сгонов крестьян

Разгул реакции и широкая волна сгонов крестьян

В этом преступлении участвовала полиция сената. В августе 1942 года в РеаленгоКаноаиКучилья, в районе СанХермано провинции Ориенте, латифундисты — ’’пожиратели земли” Хорхе Артола и Луис Кальдерин пытались согнать с земли 1016 крестьянских семей. Другие случаи выселений имели место в провинции ЛасВильяс: в БакуиноСуаресе, СанХиле, Мабухине и других поселках. В Пласетасе 40 крестьян из хозяйства Тиви сиаль предстали перед судом и были брошены в тюрьму. В ноябре 1944 года в опубликованных Национальной крестьянской ассоциацией материалах указывалось, что свыше 40 тысяч крестьянских семей находились под угрозой выселения.

В ноябре 1944 года в опубликованных Национальной крестьянской ассоциацией материалах указывалось, что свыше 40 тысяч крестьянских семей находились под угрозой выселения. Накануне этого, в конце октября, были разрушены жилища 40 семей и с земли, которую они обрабатывали, крестьяне были согнаны. Случилось это в хозяйстве ”СанРафаэль”, в Ольгине. Сороковые годы характеризовались разгулом реакции и широкой волной сгонов крестьян.

Вместе с тем это были годы энергичных выступлений и протестов крестьян, организаций трудящихся и прогрессивных сил. В ответ на эту волну преступных выселений крестьян Национальная крестьянская ассоциация, созданная в 1941 году, провозгласила в своей декларации принципов, что ’’приложит все свои силы для того, чтобы выселения крестьян наконец прекратились”, так как ’’совершенно очевидно, что подобные методы противоречат элементарным принципам гуманности и цивилизации, и их результатом является прискорбное положение, когда тысячи крестьян вынуждены бродить по дорогам, не имея ни пристанища, ни клочка земли”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: