Рассмотрение судами местных законов

Рассмотрение судами местных законов

Существующий в штате Виргиния закон против монополий в 1950 г. был распространен на профсоюзы; там же создана топливная комиссия, которой поручено управлять шахтами и сбытом угля, взятыми губернатором в свои руки в период чрезвычайного положения. В штате Нью-Джерси существует Закон, регулирующий трудовые конфликты на предприятиях коммунального обслуживания. В марте 1950 г после истечения срока действия этого закона его продлили на неопределеннее время. Рассмотрение судами местных законов Возбуждавшиеся в связи с антипрофсоюзными законами в различных штатах судебные дела почти повсеместно решались не в пользу профсоюзов. Рассмотрение судами местных законов Возбуждавшиеся в связи с антипрофсоюзными законами в различных штатах судебные дела почти повсеместно решались не в пользу Профсоюзов. Это относится как к судам в самих штатах, так и к Верховному суду, куда обращались с апелляциями.

В 1949 г Верховный суд подтвердил существующие в штатах Аризона, Небраска и Северная Каролина законы, запрещающие практику «закрытого цеха», на том основании, что они не лишают Профсоюзы и их членов каких-либо прав, гарантированных федеральной конституцией. В 1950 г суд поддержал закон штата Вашингтон, запрещающий пикетирование с целью добиться соглашения о «закрытом цехе». При рассмотрении двух других дел, возникших в том же штате, суд признал незаконным пикетирование против торговцев старыми автомашинами с целью заставить их вступить в профсоюзы и подчиниться правилам, установленным профсоюзом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: