Производство военной оптики в крупнейших масштабах

Производство военной оптики в крупнейших масштабах

В этих приборах может применяться только исключительно высококачественное стекло, без всяких изъянов, пузырей, пятен, трещин или потускнений, которые могли бы повредить его прозрачткгги или же способности преломлять свет. К началу первой мировой войны все эти высококачественные сорта стекла выделывались в Германии, на стекольных заводах Шотта в Иене. Более того, фактически вся первоклассная военная оптика вырабатывалась также в Германии, в Иене» на фабрике «Карл Цейсс Штифтзшг». Фабрика эта была построена на средства, завещанные Карлом Цейссом и д-ром Эрнестом Аббе с целью увековечить оптическое дело, основанное на их научных изысканиях.

Ко времени первой мировой войны фабрика выросла в гигантское предприятие с 10 тыс. Ко времени первой мировой войны фабрика выросла в гигантское предприятие с 10 тыс. рабочих и служащих, снабжавшее оптическими контрольными приборами почти всю кайзеровскую артиллерию. Дальнейшее существование после войны этой Фирмы, производившей военную оптику в крупнейших масштабах, было несовместимо с целями и установками Версальского Договора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Производство военной оптики в крупнейших масштабах

  1. Евдоким Марков пишет:

    я уже писала об этом в своем блоге

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: