Процесс классового расслоения

Процесс классового расслоения

В Полосе племен происходила концентрация Земли и скота в руках маликов и ханов. Полноправные члены племени превращались в кабальных издольщиков, либо, значительно роже, эмигрировали на приработки в Административные округа и за пределы провинции. Однако процесс обезземеливания крестьян в Полосе племен шел менее бурно, чем в Административных округах. После первой мировой войны наблюдается усиление эмиграции патанов Полосы племен в Административные округа; иногда переселялись целые хели патанов.

В отдельных случаях на эту эмиграцию, вызванную процессом классового расслоения и обнищанием рядовых членов патанских племен, накладывали отпечаток пережитки старой родо-племенной Организации. В отдельных случаях на эту эмиграцию, вызванную процессом классового расслоения и обнииданием рядовых членов патанских племен, накладывали отпечаток пережитки старой родо-племенной организации. В этом отношении характерна миграция племен повинда, игравших еще в период между двумя мировыми войнами известную роль в транзитной торговле через Афганистан и Северо-западную пограничную Провинцию Индии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Процесс классового расслоения

  1. Володар Пономарев пишет:

    Всё ещё ржу!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: