Прирост народонаселения в городе и деревне

Прирост народонаселения в городе и деревне

Такое деление несовершенно, но вполне пригодно для преследуемых нами целей. Вышеприведенные итоги, взятые отдельно по этим двум районам, дают следующую картину: Восточный район населен более густо. Занимая 40% всей территории Соед Штатов, он имел население в 1920 году 74 милл. , что составляет ПФЧТИ У всего населения (70%). На душу населения приходилось земли 7,4 акра, тогда как на западе в том же 1920 году—43,7 акров.

На душу населения приходилось земли 7,4 акра, тогда как на западе в том же 1920 году—43,7 акров. Прирост народонаселения Соед. Штатов идет главным образом на западе, на востоке же прирост убывает.

Это видно из следующего: Резкое понижение прироста на западе после 1910 г. обусловливается в значительной степени ослаблением иммигрантского потока. Движение количества ферм и занимаемой ими площади, в обоих районах резко противоположно. На западе увеличивается число ферм и расширяется площадь, хотя прирост их далеко отстает от прироста населения. При этом расширение площади обгоняет прирост ферм. Следовательно, земельная собственность концентрируется.

На востоке уменьшается как количества ферм,, так и площадь под ними. Сокращение площади опережает убыль ферм Эти совершенно противоположные явления уже говорят об экстенсивности запада и интенсивности востока. Посмотрим алее, как прирост народонаселения распределяется между городом и деревней.

Резкие различия между востоком и западом, которые совершенно стушевываются в общем среднем итоге по Соед. Штатам, мы имеем и здесь: На востоке за десятилетие прирост общего количества населения составлял 14,3%; абсолютно сельское население возросло только на 1,2%, а, относительно, даже понизилось с 48,9 до 43,3%. На западе прирост сельского населения идет быстрее (6,6%),.

Когда срочно нужны деньги, вы можете взять кредит онлайн мгновенно на карту в компании через сайт groshivsim.com. Подтвердите свою платежеспособность и предъявите регистрацию в местности, где обратились за займом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: