Природно-экономическая зона

Природно-экономическая зона

В силу этого внутри природно-Экономической зоны остаются существенные объективные различия в уровне доходности колхозов, хозяйствующих в условиях, отличных от среднезональных. Для ликвидации этих различий некоторыми экономистами предлагается дифференциация закупочных цен внутри зон. Однако сколь бы широкой ни была эта дифференциация, она не может дойти до отдельного колхоза. В противном случае закупочная цена превратится в простую расчетную цену. Не решает задачи обоснованного изъятия у колхозов дифференциального дохода и система подоходного налога. Не решает задачи обоснованного изъятия у колхозов дифференциального дохода и система подоходного Налога. В табл 2 приводятся некоторые данные о размере подоходного налога по административным районам Горьковской области в 1965 и 1966 гг. Как видно из таблицы, в подавляющем большинстве случаев размер подоходного налога не находя ни в какой связи с качеством земель, получившим Оценку по показателю дифференциальной земельной ренты.

Это и понятно, поскольку объектом налогообложения является доход, величина которого зависит не только от качества земельных угодий, по и от целого ряда других объективных факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: