Принципы организации технологических процессов и планирования производства

Принципы организации технологических процессов и планирования производства

Следует отметить, что вопрос об объединенном управлении группами или комплексами однородных в каком-либо смысле отраслей народного хозяйства нашел известное отражение в экономической литературе Существует ряд критериев или признаков, с учетом которых целесообразно группировать отрасли производственной сферы в комплексы отраслей. К ним относятся целевое назначение производимой продукции и услуг, технологическая общность производства, степень экономической связности отраслей и т. п. Поскольку в этой книге основное внимание далее уделяется отраслям машиностроительного типа, то укажем основания, по которым целесообразно объединить в один машиностроительный комплекс такие отрасли промышленности, как авиастроение, автомобилестроение, машиностроение для различных отраслей народного хозяйства, станкостроение, тракторостроение, тяжелое, энергетическое и транспортное машиностроение и т. д Все указанные отрасли промышленности характеризуются единством технологии обработки металлов и других используемых материалов. д Все указанные отрасли промышленности характеризуются единством технологии обработки металлов и других используемых материалов. Во всех этих отраслях изготовление финальных изделий осуществляется в процессе сборки из более простых комплектующих изделий и элементов.

Этими двумя качествами объясняется как технологическая общность производства в таких отраслях промышленности, так и сходные принципы организации технологических процессов и планирования производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: