Приговор о запрещении КПГ

Приговор о запрещении КПГ

Он отвечал интересам лишь самых злостных врагов немецкого народа. Добиваясь этого запрета, они хотели избавиться от политической силы, которая наиболее решительно выступает за мир, демократию и социальный прогресс. В то же время запрет КПГ явился серьезной мерой по ограничению демократических прав всех оппозиционных сил в Западной Германии. Это был акт «холодной войны», служивший подготовке Войны горячей. Партия указывала: «Всякий раз, когда империалисты и милитаристы хотят усилить наступление против мира, демократических и социальных прав народа, они прибегают к оружию террора против коммунистов и всех миролюбивых сил». Партия указывала: «Всякий раз, когда империалисты и милитаристы хотят усилить наступление против мира, демократических и социальных прав народа, они прибегают к оружию террора против коммунистов и всех миролюбивых сил». Сразу же после запрета КПГ приступила к организации нелегальной борьбы.

Хотя коммунисты в известной мере были подготовлены к запрещению, переход на нелегальное положение явился трудной задачей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: