Помещичья монополия на продажу вина

Помещичья монополия на продажу вина

Таким образом, количество барщинных дней, отбываемых царанами в пользу помещиков, в соответствии с указом А. Мурузи возросло до 56 В своем указе Мурузи вновь подтвердил помещичью монополию на продажу вина и других спиртных напитков. Документ, подписанный А Мурузи, в котором было законодательно закреплено значительное увеличение феодальных повинностей царан, был продиктован боярами и духовенством. Он полностью отражает основное содержание представления, поданного господарю молдавскими боярами и духовенством 2 января 1805 г. Так сложились и «законно» оформились феодальные повинности царан к началу XIX в. Так сложились и «законно» оформились феодальные повинности царан к началу XIX в. Как уже было указано выше, после присоединения Бессарабии к России царское правительство в интересах местных бояр решило не вторгаться во взаимоотношения помещиков и царан, сохранив в этом вопросе прежние законы и обычаи земли. Устав образования Бессарабской области 1818 г. подтвердил прежние феодальные повинности царан.

До введения «Нормального контракта 1846 г. » царане Бессарабии отбывали барщину и другие феодальные повинности в соответствии с вышеизложенным указом А. Мурузи от 1805 г В 40-х гг XIX в в условиях растущего товарного хозяйства, в связи с увеличением барской запашки, царанский надел значительно сократился. «Нормальный контракт 1846 г» установил надел царан на Уз меньше по сравнению с указом А. Мурузи 1805 г, феодальные же повинности царан, принимая во внимание сокращение надела, значительно увеличились. В соответствии с «Нормальным контрактом» царане отбывали барщину в размере от 12 до 28 урочных дней в году в зависимости от количества рабочего скота и величины полученного надела. Царане, не имевшие рабочего скота, отрабатывали 12 урочных дней своим личным трудом.

Многое можно получить в салонах массажа, но только это предложение заинтересует богатых знаменитых – В Киеве . Представьте себе на минуту, что вы попадаете в настоящий рай, откуда не хочется уходить?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: