Подрыв свободной конкуренции

Подрыв свободной конкуренции

Иначе говоря, если работники выполняют совместные трудовые действия, то соединить эти действия можно, установив нормы их полезных эффектов. Внутреннюю, неразрывную связь с товарным производством. Что такое закон в его ленинском понимании? Это прочная, повторяющаяся, внутренне необходимая, устойчивая связь явлений. Конкуренция как закон товарного производства и означает, что этот вид отношений внутренне присущ, необходим, постоянен и устойчив, с неизбежностью повторяется, воспроизводится в рамках товарного производства.

Подрыв свободной конкуренции означает и подрыв товарного производства, его сущности, ибо конкуренция есть отношение обособленных производителей и она может исчезнуть лишь вместе с исчезновением этой обособленности. Подрыв свободной конкуренции означает и подрыв товарного производства, его сущности, ибо конкуренция есть отношение обособленных производителей и она может исчезнуть лишь вместе с исчезновением этой обособленности. Свободная конкуренция охватывает все сферы общественного воспроизводства (производство, распределение, обмен и потребление). В непосредственном процессе производства она означает, во-первых, свободу приложения труда в любой отрасли общественного производства.

Каждый обособленный производитель по собственному усмотрению может выбрать специализацию, вид производимых продуктов. В каждой отрасли производства сосредоточивается иногда больше, а иногда меньше производителей, чем это нужно для покрытия общественного спроса. Внутри каждой отрасли между производителями идет ожесточенная конкурентная борьба, называемая внутриотраслевой конкуренцией. Во-вторых, свободная конкуренция в сфере производства означает свободу переливов труда из одной отрасли производства в другую.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: