Перспективы будущего развития страны

Перспективы будущего развития страны

В ходе этой работы было проведено мероприятие исторического значения — крестьянский конгресс Второго фронта Ориенте имени Франка Пайса, состоявшийся в местечке Соледад 21 сентября 1958 года, в самый разгар освободительной борьбы под председательством майора Рауля Кастро. На конгрессе руководители Повстанческой армии, крестьяне и представители массовых крестьянских организаций, объединенные общностью целей борьбы, открыто, в демократической обстановке обсудили все вопросы, имевшие первостепенное значение для освобожденных районов, рассмотрели перспективы будущего развития страны и такую важную общенациональную проблему, как аграрная реформа. Сама дискуссия и принятые конгрессом решения имели огромное значение и показали зрелость его участников, что не вызовет удивления, если мы вспомним, что делегаты конгресса прибыли из таких мест, где еще за много лет до этого развернулись крупные крестьянские выступления,— из Реаленго18, Каухери, Винкуло и других районов, находившихся на территории действий Второго фронта. Понимая настоятельную необходимость руководящего органа крестьянского движения этого восточного района, делегаты конгресса приняли решение создать Крестьянский региональный комитет Второго фронта имени Франка Пайса, в состав которого были избраны руководители крестьянства, испытанные в многолетней борьбе с латифундизмом и беззаконием. Это — Теодоро Перейра, Мигель Анхель Бетанкур, Хосе Рамирес, Кандидо Бетанкур, Хуан Фромета и Другие.

Это — Теодоро Перейра, Мигель Анхель Бетанкур, Хосе Рамирес, Кандидо Бетанкур, Хуан Фромета и Другие. Согласно уставу, принятому конгрессом, Крестьянский региональный комитет ’’ставит своей первоочередной задачей объединение и руководство крестьянскими организациями на территории действий Второго фронта с целью всесторонней защиты интересов крестьянского населения, борьбы за аграрную реформу и удовлетворение насущных требований крестьянства и вместе с тем за улучшение экономических и культурных условий жизни и повышение политического уровня крестьян” Во время подготовки к этому важному в жизни крестьянства событию определенные элементы, отражавшие интересы латифундистов, торговцев, посредников, скупщиков кофе и политиканов, провели в районе шумную пропагандистскую кампанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: