Озерный фонд Ойротской автономной области

Озерный фонд Ойротской автономной области

Новая проверка положения концов даст сразу большой и ценный материал по указанному вопросу. 3 Необходимо взять под наблюдение несколько типичных мелких ледников, лучше в разных частях Алтая. Такие ледники должны очень быстро и рельефно отражать на себе всякие климатические изменения и колебания, в то время как большие ледники могут оказаться мало чувствительными к особенностям погоды отдельных лет. Самый процесс отступания и сокращения оледенении современная стадия жизни ледников детальнее всего могут быть изучены по наблюдениям малых ледников. В заключение «адо указать, что весьма многие и существенные материалы по ледникам Алтая могут быть получены и без организации специальных исследовательских работ.

В заключение «адо указать, что весьма многие и существенные материалы по ледникам Алтая могут быть получены и без организации специальных исследовательских работ. Ценные наблюдения могут быть 18 Ойротия выполнены как попутные экспедициями других специальных назначений, например, геологическими, геоботаническими и другими. При наличии специального инструктажа и программ очень много могут сделать туристические организации, особенно при современном развитии высокогорного туризма.

Ледниковые исследования должны обязательно включаться в задания организуемых альпийских экскурсий и походов. В связи с этим было бы чрезвычайно важным и своевременным издание подробного справочника-путеводителя по Алтаю с исчерпывающим описанием ледниковых маршрутов и картами ледников. Озерный фонд Ойротской автономной области довольно велик. Он складывается из отдельных групп (среди которых наиболее значительны озера бассейнов верхнего Чулышмана, Чульчи, Бяшкауса и Чуй, озера Катунского хребта и др.) и одного крупного водоема, краевого долинного озера Телецкого, относящегося к числу глубочайших: по максимальной глубине оно занимает 25-е место среди озер мира, 17-е среди озер Европы и Азии и-4-е среди озер СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: