Отличия модели-идеализации от традиционной

Отличия модели-идеализации от традиционной

Для расчета баланса важен закон распределения энергии внутри тела. В практической модели абсолют- Здесь уместно привести две цитаты. Следует сказать, что, как отмечается в философской энциклопедии, В И Вернадский и П А Флоренский были представителями так называемого русского космизма — философии, развивающей идею единства Микрокосма и Макрокосма. но черного тела энергия излучения, проникшего в сферу через отверстие, фактически равномерно распределяется по всей внутренней поверхности и равномерно поглощается ею. но черного тела энергия излучения, проникшего в сферу через отверстие, фактически равномерно распределяется по всей внутренней поверхности и равномерно поглощается ею. Но здесь следует сделать методологически важное отступление, показывающее отличия нашей модели-идеализации от традиционной.

В последней равнораспределенность энергии обосновывается ссылкой на симметричность сферы и многократность отражения луча по элементам внутренней поверхности, из-за чего каждый элемент поглощает в конечном счете равную с другими энергию. В нашей модели обоснование иное: внутренняя поверхность — это «площадь» «атомов», и как бы реально энергия внутри тела СПВ не распределялась, мы всегда можем полагать, что в модели элемент поверхности сферы сгруппирован из «атомарных» поверхностей, суммарно поглотивших равную с другими элементами энергию. (Элементу поверхности сферы в реальном теле СПВ может и не соответствовать такая же непрерывная поглощающая «поверхность»).

В нашей модели-идеализации и речи нет о многократном отражении какого-либо луча от внутренней поверхности сферы, поэтому в ней обязательно требование полного поглощения вошедшей в сферу извне энергии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: