Освобождение населения от рекрутских наборов

Освобождение населения от рекрутских наборов

О тенденции к насильственной румынизации местного населения свидетельствует и нота русского консула измаильскому нрофекту от 15 мая 1862 года, в. которой отмечалось, что власти действуют вопреки желанию местного Населения сохранить свою национальность и это усиливает его желание переселиться в Россию. Кроме болгар и русских, значительное число которых переехало в Россию, туда же уходили, хотя в меньшем числе, и молдаване. Стремление к переселению в молдавских селах Южной Бессарабии особенно усилилось в начале 1861 года, когда было объявлено о рекрутском наборе (как известно, в составе России население Бессарабии было освобождено от рекрутских наборов). Волнения на этой почве вспыхнули в селах Томай, Резень и Макарешты, крестьяне которых объявили о своем желании переселиться в русскую часть Бессарабии. По данным русского консула, до 50 семейств перешло границу с Россией.

По данным русского консула, до 50 семейств перешло границу с Россией. Правительство Румынии бросило на подавление Крестьянских волнений вооруженные силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: