Ограничение импорта сельскохозяйственных товаров в США

Ограничение импорта сельскохозяйственных товаров в США

Первоначально в Законе 1933 г не было положения о квотах. Однако уже в 1935 г в него было внесено дополнение, предоставившее президенту право устанавливать импортные квоты во всех тех случаях, когда импорт «мешает осуществлению сельскохозяйственной программы». В 1940 г было сделано еще одно дополнение: президенту было предоставлено право вводить квоты также и в тех случаях, когда импорт еще не мешает, но «может угрожать осуществлению программы в дальнейшем» 28. Генеральное соглашение о торговле и тарифах (ГАТТ) запрещает странам—членам соглашения применять количественные ограничения, в частности импортные квоты, по отношению к тем товарам, по которым страны договариваются о предоставлении тарифных уступок. В этой связи в 1948 г в ст 22 был внесен специальный пункт, который гласил: «В соответствии с этим разделом не будет сделано никаких распоряжений, нарушающих любой договор или какое-либо другое международное соглашение, одной из сторон которого являются или станут в будущем Соединенные Штаты».

В этой связи в 1948 г в ст 22 был внесен специальный пункт, который гласил: «В соответствии с этим разделом не будет сделано никаких распоряжений, нарушающих любой договор или какое-либо другое международное соглашение, одной из сторон которого являются или станут в будущем Соединенные Штаты». Такое дополнение в Закон 1933 г несколько успокоило торговых партнеров США. Но оно не устраивало протекционистов, требовавших более оперативного и широкого использования импортных квот для ограничения импорта сельскохозяйственных товаров в США. В 1951 г после продолжительной борьбы в Конгрессе редакция пункта была изменена так, что программа регулирования сельскохозяйственного производства получила преимущество перед программой торговых соглашений на основе взаимных уступок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: