Оценка возможной производительности земли

Оценка возможной производительности земли

С другой стороны, предприятие, хозяйствующее на относительно лучших землях, экономически не заинтересовано в улучшении использования земли посредством интенсификации производства, поскольку это повлечет за собой рост его производственных фондов и соответственно рост платы за их пользование. Установление же дифференцированной платы за пользование землей на основе ее экономической оценки, т. е. оценки возможной производительности земли при объективных общественно нормальных условиях ее эксплуатации, экономически побуждало бы землепользователя использовать землю так, как того требуют интересы общества в целом. Плата за пользование землей должна распространяться пе только па государственных землепользователей, но и на колхозы. Внешне это как будто бы противоречит социалистическому принципу бесплатного колхозного землепользования. Однако по существу никакого противоречия здесь нет. Однако по существу никакого противоречия здесь нет. Утверждая принцип бесплатности трудового землепользования, социалистическая революция освободила крестьянство нашей страны от всяких выкупных платежей на землю, от кабальных арендных договоров, по которым плата за использование земли часто поглощала не только весь прибавочный продукт крестьянина, но и значительную часть его необходимого продукта, от необходимости покупки земли, отвлекавшей огромные Средства от их Производительного использования в земледелии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Оценка возможной производительности земли

  1. Бронислав Владимиров пишет:

    Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: