Объединение с правыми силами

Объединение с правыми силами

В этот момент недавний сторонник реформ X. Бощ берет курс на объединение с правыми силами, с латифундистами, с партиями, которые их представляли. Так, он неожиданно выступил против аграрных законов. Генеральный секретарь ДКП Иса Копде объясняет поведение X. Боша также и психологическими причинами , считая, что, по мере того как Балагер стаповился на путь реформ, X. Боша также и психологическими причинами, считая, что, по мере того как Балагер стаповился на путь реформ, X. Бош все более чувствовал себя «ограбленным» в своих программных установках. 16 августа 1973 г под эгидой ДРП был создан Блок на ционального достоинства, куда вошли как правые, так и левые партии: Доминиканская революционная партия, Революционная социал христианская партия, Кискеян ская демократическая партия, Доминиканское народное движение. Коммунисты также были приглашены для участия в обсуждении проекта программы блока.

В проекте ничего не говорилось об аграрном вопросе, не затрагивались многие другие насущные проблемы. Более того, особое значение придавалось курсу па единство с силами, представляющими латифундистов. Весьма робкими были предложенные там меры против господства многонациональных и американских компаний. Предусматривалась лишь «доминиканизация» или некоторая модификация этих компании .

Коммунисты подвергли критике программы, указав, в частности, что все предложенные меры сводятся лишь к буржуазно демократическим реформам. Эта критика послужила поводом для разрыва ДКП. По решению Доминиканской революционной партии компартия не была больше допущена к переговорам. После отстранения компартии от обсуждения программы к Бошу примкнули все левацкие группировки. В конце 1973 г наметились разногласия внутри ДРП, рядовые члены партии выступили против попыток Боша подчинить ДРП своему полному контролю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: