О производстве и закупке сахара

О производстве и закупке сахара

Американской делегации в ГАТТ удалось навязать свой диктат другим членам. Под ее давлением страны— члены ГАТТ пошли на уступку США, признав, что импортные ограничения, устанавливаемые США в соответствии со ст. 22 Закона 1933 г, не рассматриваются как нарушения ГАТТ32. На этом основании в США были установлены и действуют импортные квоты на зерновые, хлопок, молочные продукты, земляной орех и др. (действующие квоты даны в табл. 11) Закон 1948 г о производстве и закупке сахара предоставляет президенту США право устанавливать количественные ограничения на импорт сахара. 11) Закон 1948 г о производстве и закупке сахара предоставляет президенту США право устанавливать количественные ограничения на импорт сахара.

Основанием для таких ограничений являются предложения Министерства сельского хозяйства, которое определяет количество сахара, необходимое для удовлетворения спроса в США, и распределяет его импорт по странам. На основе этого закона в США действуют абсолютные импортные квоты на сахар. На 1967 г общая квота была установлена в 3,7 млн. т. В статье 104 Закона 1950 г о производстве на оборону установлено, что жиры и масла (включая продукты, содержащие масла, жирные кислоты, мыло и мыльный порошок, но исключая нефть и нефтяные продукты, кокосовые орехи и продукты из них), земляной орех, рис, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты имеют «оборонное значение».

В связи с этим президенту США было предоставлено право определять импортные квоты на все эти товары. Законом было установлено, что импорт этих товаров в США должен быть ограничен «такими количествами, которые, по определению министра сельского хозяйства, не будут: а) снижать уровень внутреннего производства любого такого товара или продукта ниже существующего уровня производства или ниже такого более высокого уровня, который министр сельского хозяйства сочтет необходимым в связи с существующим внутренним и международным положением; б) нарушать обычное положение с запасами и продажами любого такого товара или продукта; в) приводить к каким-либо излишним осложнениям или расходам в осуществлении какой-либо из правительственных программ поддержания цен».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: