О почвах Ойротской автономной области

О почвах Ойротской автономной области

Природные условия и в частности почвенный покров Ойротии (горная часть б. Алтайского округа) еще с прошлого столетия привлекали к себе внимание исследователей. Первое детальное исследование почвенного покрова было произведено по инициативе Управления б. Алтайского округа в конце XIX столетия Результаты этого исследования изложены в опубликованной в 1899 г. работе И П Выдрина и 3 И Ростовского: «Материалы по исследованию почв Алтайского округа». работе И П Выдрина и 3 И Ростовского: «Материалы по исследованию почв Алтайского округа». Затем в начале XX столетия на территорию северной и западной частей Алтая обратило внимание б. Переселенческое управление К этому времени относятся работы почвоведа В. П Смирнова: «Почвы долины р Лебедь и ее притоков», «О почвах западной части Горного Алтая между бассейнами рр. Катуни и Чарыша» Эти работы, в особенности работы Переселенческого управления, были проведены, главным образом, для изучения почвы районов, намечаемых под колонизацию.

В дальнейшем работы по изучению почв Алтая были прерваны, и только в 1928 г. вновь организованным Переселенческим управлением была предпринята, опять же для целей колонизации, попытка -изучения северо-восточной части Алтая (долина рр. Пыжи и Сумульты) В 1925 г по инициативе научных работников Сибирской с. -х академии была организована экспедиционная поездка в Юго-Восточный Алтай для исследования Чуйской степи. В результате этого исследования К П Горшениным написан очерк: «Почвы Чуйского тракта и Чуйской степи». Таковы основные работы по исследованию почвенного покрова Ойротской автономной области.

Для обширной территории Ойротии эти работы надо считать1 безусловно недостаточными; к тому же изучались по преимуществу долины рек Алтая, и само изучение носило маршрутный характер.

каждому обратившемуся клиенту веб-мастер расскажет, какие бывают сайты , и какой из них лучше всего подходит для конкретной коммерческой или информационной цели. Веб-мастерская готова создать одностраничный сайт, сайт-каталог, интернет-магазин или корпоративный ресурс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: