О курсе на мирное завоевание власти

О курсе на мирное завоевание власти

В интервью корреспонденту агентства Юнайтед Пресс Генри Шапиро, в ответ на вопрос, согласен ли он с утверждением Н. С. Хрущева о том, что война не является неизбежной, Тольятти снова заявил, что он с этим полностью согласен. «Положение, развитое товарищем Хрущевым, — добавил он, — в точности соответствует нынешней мировой обстановке». На вопрос: «Может ли Италия прийти к социализму мирным путем?»—Тольятти ответил: «Мы работаем как раз для того, чтобы это произошло».

Впоследствии, в статье, опубликованной в «Правде» 8 марта, и в докладе Пленуму Центрального Комитета ИКП 13 марта 1956 года, Тольятти еще больше углубил анализ значения XX съезда КПСС. Впоследствии, в статье, опубликованной в «Правде» 8 марта, и в докладе Пленуму Центрального Комитета ИКП 13 марта 1956 года, Тольятти еще больше углубил анализ значения XX съезда КПСС. Вместе о тем он напомнил, что для Итальянских коммунистов вопрос о курсе на мирное завоевание власти вовсе не является тактической импровизацией: начиная с 1944 года, когда были ликвидированы остатки сектантства, Итальянская коммунистическая Партия неизменно проводила именно этот курс.

Во вражеском стане XX съезд КПСС вызвал самые различные комментарии. Наиболее реакционные органы печати (типа «Джорнале дИталия») разглагольствовали об «обманных миражах».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: