Необходимость создания золотых фондов

Необходимость создания золотых фондов

Особенно сложны были в этом отношении в начале войны связи Великобритании с Канадой. Последняя, с одной стороны, экономически в известной мере тяготеет к США и не входит в состав стерлингового блока, имея свою собственную, Долларовую Валюту, а с другой стороны, она является важнейшим пунктом соприкосновения Британской империи с США. До декабря 1940 г Англия платила Канаде за её поставки золотом, которым Канада в свою очередь расплачивалась с США за свои покупки у последних. Даже золотые запасы самой Англии не в одинаковой мере были доступны использованию. Ещё до начала войны Англия, предвидя необходимость создания и на этот раз, как и в войну 1914—1918 гг. Ещё до начала войны Англия, предвидя необходимость создания и на этот раз, как и в войну 1914—1918 гг. , золотых фондов в разных пунктах, перестала вывозить золото новой добычи Трансвааля, бронируя это золото в центральном банке Южно-Африканского союза.

После некоторого перерыва эта практика была опять возобновлена. Часть нового южноафриканского золота была отправлена непосредственно в США, по всей видимости, за счёт причитающихся последним от Англии платежей. Остальное же золото-продолжало храниться в Южной Африке. По оценке «Economist», относящейся к ноябрь.

1940 г, сумма забронированного за Англией золота в Южной Африке была близка к 200 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: